Rabu, 16 Desember 2009

Usaha Warung Bakmi & Nasi Goreng

Keuntungan :
Hanya butuh Rp 500 ribu untuk menyiapkan bahan baku seperti mie, beras, daging dan bumbu-bumbu.

Kunci Sukses :
Rasa makanan yang lezat & bahan baku yang segar.

Memulai Usaha :

  • Siapkan tempat untuk menjual
  • Kalau ingin berkeliling siapkan gerobak
  • siapkan berbagai peralatan seperti piring, wajan, gelas, plastik untuk membungkus dll.
  • Melakukan survey pasar dan uji coba rasa
  • Tambahkan variasi jualan, seperti teh botol dan minuman lainnya
  • Gunakan layanan jasa antar, untuk memudahkan konsumen
  • Gunakan merk yang mudah dikenal
Cara mempertahankan konsumen :
  • Buatlah menu andalan
  • Beri Menu masakan dengan nama yang unik agar mudah di ingat
  • Beri minuman gratis
  • Atur jam buka warung menyesuaikan dengan konsumen


0 komentar: